Не копите вашу любовь и не считайте ее,не будьте скупыми, Жадными иначе все потеряете. Пусть ваша любовь цветёт и благоухает, делитесь ею, раздавайте ее, пусть она растет...
История.
У великого короля было три сына, и он хотел выбрать одного в наследники. Это было очень трудно, потому что все трое были очень разумными и храбрыми на вид. Невозможно было решить, кто достойнее. Тогда король обратился к великому старцу за советом, и тот дал ему идею. Король вернулся домой и попросил всех троих сыновей прийти. Он дал каждому сумку цветочных семян и сказал, что собирается совершить долгое паломничество: «Оно займет несколько лет – это испытание для вас мои дети. Отдайте мне семена, когда я вернусь. И тот, кто лучше сохранит их, тот станет моим наследником». И наш король отправился в паломничество.
Первый сын подумал: «Что мне делать с семенами?». И стал держать их в железном сейфе – когда отец вернется, они будут такими, как были.
Второй сын подумал: «Если я буду хранить их так, как это делает мой брат, они умрут. А мертвые семена вообще не семена». Он пошел в магазин, продал их и получил деньги. И при этом подумал: «Когда придет мой отец, я пойду в магазин и куплю новых семян, я дам их отцу лучшими, чем они были».
А третий сын пошел в сад, посеял семена, и стал ухаживать за ростками, пока из них не выросли прекрасные цветы. Через три года, когда отец вернулся, первый сын открыл свой сейф. Семена умерли и высохли. Отец сказал: «Что это? Разве эти семена я дал тебе? Они должны быть способны расцвести цветами и дать прекрасный аромат – а эти семена абсолютно сухие! Их осталось только выкинуть вон. Это не мои семена!» Сын возразил, что это те же самые семена, но отец сказал: «Ты – материалист».
Второй сын узнал что приехал отец сразу же бросился в магазин, купил семян, вернулся домой и преподнес их отцу. Говоря «Папочка вот твои семена!» «Это не те же самые семена!… Твоя мысль лучше, но все же это не то качество, которое я хотел бы видеть в тебе сынок. Ты очень хорошо продумал и поступил. Ты – психолог».
Он пошёл к третьему сыну в огромной надежде и страхе одновременно: «Что он сделал?». Но было странно для всех третий сын повел отца в сад, где цвели миллионы цветов вокруг. И сын сказал: «Это те семена, что ты дал мне. Как только они созреют, я соберу их и верну тебе. Отец сказал: «Ты – мой наследник. Вот так и нужно было поступать!»
Запасающий ум не понимает жизнь, подсчитывающий ум теряет ее, но только творящий ум может понять ее суть. В этом красота цветов – они не могут быть запасены. Они олицетворяют истину, а ее нельзя накопить.
Они символизируют любовь, а любовь нельзя сохранить. Это не случайно, что цветы являются символом любви – во все века, во всех странах, в любых обществах. Любовь подобна цветам – если она зацвела в тебе – тебе нужно делиться ею, отдавать ее. И чем больше ты ее отдаешь, тем больше она растет в тебе.
Если ты продолжаешь отдавать, придет день, когда ты станешь неизменным, бесконечным источником любви... Друзья мои любимые читатели так давайте будем полностью отдавать чтоб нам благоухать…
Комментарий автора: Как печально слышать такие слова любви нет она не существует.
И мы живём страдаем и мучимся а всё потому что мы эгосты чистой воды мы не научились любить. Я бы желал чтобы мы проявляли свою любовь в жизни. Когда любишь тогда легче жить. Помните об этом.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
что так сердце что так сердце растревожено, словноо ветром тронуло струну, о любви так много песен сложено, я спою тебе спою ещё одну.
(начало 60-х, проповедь атеистов во времена отсутствия "божьих благословений") Комментарий автора: Спасибо за подержку.
Надежда
2009-11-03 14:53:19
"Запасающий ум не понимает жизнь, подсчитывающий ум теряет ее, но только творящий ум может понять ее суть"- очень хорошо и верно сказано,пробрало "до косточек". Спасибо.
Публицистика : Християнські Побутові Колискові - Воскобойников Ігор Григорович Протягом тривалого часу мене цікавили саме християнські колискові, причому, побутові, тобто ті, яких співають рідні саме у побуті біля самої колиски.
Й ось десь із місяць тому Господь дав мені самому низку колискових, частину з яких сьогодні наводжу.
З того часу я більш системно зацікавився цим питанням й, до мого здивування і навіть із прикрістю, виявив майже повну порожнечу у цьому напрямі. І це у нас, на співучій Україні!
Ще раз підкреслю, мова йде не про літературні колискові, які є у класиків, хоча й у дуже невеликій кількості, й пару яких можна зустріти навіть на нашому сайті: у Светлани Касянчик та у Зоряни Живки.
… Звернувся інтернетом до бібліотекарів системи дитячих бібліотек України й із вдячністю ознайомився із ще якоюсь дещицею колискових. Причому, із прикрістю відзначаю, що наші християнські поети й тут «пасуть задніх», віддавши повністю цей надважливий напрямок духовного виховання на перекручування лукавому.
Отже, намагаючись не скотитися до примітивізму, намагався зробити колискові різного рівня складності від максимально простих й гнучких, щоб мама, тато або інший родич міг сам творити їх та прилаштовувати до індивідуальних потреб, так би мовити, не зазираючи до писаного тексту.
Заздалегідь ДУЖЕ вдячний усім, хто випробує їх у практичних умовах і повідомить свою думку.
Ще більш вдячним буду за продовження розвитку цього напрямку і повідомлення мені про набутки як українською, так й основними романо-германськими та слов'янськими мовами.