Нам всё красивое приятно:
Растительный, животный мир.
Вокруг посмотришь, и понятно:
Художник вечный все творил.
Весной цветы пленяют взоры
И запах нежный издают.
Посмотришь:-зелени просторы -
И Божью руку видишь тут.
Когда на уголок цветущий
Приехал я из-за морей,
Тогда же интерес растущий
К природе был в душе моей.
Природой края восхищался,
Земли цветущим уголком.
Но к сожаленью потерялся
Тот первый пыл любви потом.
Всё ж стоит вспомнить, и проснётся
Опять к творению любовь;
И нежных струн она коснётся,
Натянет нить до сердца вновь.
~~~~~~~~~~
Когда увидел глаз духовный
Христа высокой красоты,
Любовью первой был наполнен
До края сердца я и ты.
Но постепенно привыкаем…
Как будто должную сейчас
Его любовь мы принимаем,
Взаимной нет Ему от нас.
Давайте вспомним дни былые,
Чтоб первую любовь вернуть;
Натянем нити те святые,
Чтоб нам беспечным не уснуть.
Чтоб наш светильник был на месте,
Наполнен маслом был сосуд.
Когда с Христом пойдём мы вместе,
То нас не тронет Божий суд.
Ионий Гедеревич ,
Salem, USA
Поднимаю в небо взоры,
Где сияет красота;
Голубые там просторы,
Там живёт моя мечта.
Для души там дом готовый;
Путь закончится земной,
И войду я в мир тот новый,
В мир чудесный и святой.
Прочитано 4128 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Действительно, дай нам Боже вернуть ту первую любовь, которую мы имели после встречи с Господом. Спасибо за такое хорошее стихотворение. Пусть Вас благословит Господь. Комментарий автора: Спасибо, Светлана, за комментарий и добрые пожелания. Благослови Вас Господь!
«Ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою».
(Откр.2:3,4)
Женя Блох
2009-06-26 04:10:17
Приветствую,Ионий.Да в твоем стихе нам еще всем напоминание-вернутся к первой любви,т.е. искать чистоту.Просто я конечно недавно на сайте,но читаю не только вновь написанное,а и ранее.И вот картина довольно мрачна.Как костер,куда стали подбрасывать сырые дрова.Я говорю
не омастерстве,а о нехристианском отношение друг к другу,о диагнозах,которые выставляются.Твои стихи всегда несут прославление свету.
Спасибо.Будем Славить Господа и петь,имени Твоему Всевышний. Комментарий автора: Спасибо, Женя, что не равнодушны к творчеству. Что поделаешь, разные люди бывают и разное творчество. Приходится находить жемчужинки. Я вижу, как терпеливо Вы относитесь к тем, кто может как-то оскорбить Вас. Отделываетесь юмором, и это неплохо.
Благословений!
Поэзия : Перспектива - Анна Лукс В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ христиан ОСТАВЛЯЮТ "СВОЮ" ЦЕРКОВЬ И УХОДЯТ В ДРУГУЮ. Это становится каким-то наваждением. Причины самые незначительные. Иногда говорят: " Человек ищет, где лучше, а рыба, где глубже". НО ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУБЖЕ И ЛУЧШЕ ХРИСТА? А ЦЕРКОВЬ- ЕГО ЦЕРКОВЬ- ЛЮБИМА ИМ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОСТАВЛЕНА. НЕ МЕСТО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА СВЯТЫМ, А ИСТИННОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ СЕБЯ В ХРАМ БОЖИЙ НАПОЛНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА СВЯТОСТЬЮ ОБИТАЮЩИМ В НЁМ ДУХОМ БОЖИЕМ. ПОРА ВООБЩЕ ЗАДАТЬ КАЖДОМУ СПАСЁННОМУ КРОВЬЮ ХРИСТОВОЙ ВОПРОС: "А правильно ли бежать из одной церкови в другую?" Может, стоит остаться и молиться Первосвященнику о тех "неправильностях", которые режут глаз, а не оставлять братство самым лёгким путём своего бегства от трудностей, которые исправляет только Сам Великий Первосвященник. Встать с Ним в проломе за своё братство. Перспектива... Это слово я услышала от одного брата, который на мой вопрос: "Почему он хочет уйти из этой церкви в другую?", Ответил, что здесь у него нет перспективы. Я не могла освободиться от мысли о перспективе. Молилась и размышляла. В чём же перспектива Христиан? И может ли помышление о ней двигать нашими поступками и словами? МОЖЕТ!!!Может, если мы точно определим для себя, это понятие и соизмерим с ним нашу Христианскую Жизнь. В этих размышлениях родилось стихотворение, и я уверена, что другие перспективы перед Богом - ничто! Мы - не свои, а стало быть, нами не могут двигать личностные желания выделиться, преуспеть или возвыситься в талантах, данных Господом. ЧТО УГОДНО ХРИСТУ КАК ГОСПОДИНУ МОЕЙ ЖИЗНИ? И Я, И ТЫ КАК ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ ЗАДАВАТЬ СЕБЕ ЭТОТ ВОПРОС ПЕРЕД ЖИВЫМ БОГОМ В МОЛИТВЕННОЙ ТИШИНЕ.